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Bolo-mousse de leite de castanhas-do-pará com morangos

INGREDIENTES (1 bolo de 20 cm de diâmetro)
Mousse
750 ml de leite
200 g de castanhas-do-pará moídas
250 g de açúcar
100 g de gemas (5 unidades)
20 g de gelatina em folhas
(12 folhas)
500 g de creme de leite batido em picos moles

Gelatina de morangos
6 g de gelatina em folhas
(4 folhas)
300 g de morangos já limpos
100 g de açúcar
Suco de 1 limão
50 g de glucose

Chocolate branco
400 g de chocolate branco
200 g de manteiga de cacau

Finalização
2 discos de pão-de-ló de chocolate bem finos
150 ml de Frangelico (licor italiano feito à base de avelãs) diluído em 100 ml de água

Decoração
Macarons (bolinhos feitos com massa à base de amêndoas)
Morangos frescos
Gotas de geléia de morango passada pela peneira
Folhas de hortelã

PREPARO
Mousse

Ferva o leite com as castanhas-do-pará, desligue e deixe tampado por 20 minutos.
Passe por uma peneira e separe 500 g, que é a quantidade que será trabalhada. A essa quantidade junte o açúcar e as gemas. Misture e leve ao fogo para engrossar. Não deixe ferver. Junte a gelatina hidratada, dissolva e passe pelo chinois.
Espere esfriar e incorpore o creme de leite batido.

Gelatina de morangos
Hidrate a gelatina e reserve. No liquidificador, bata os morangos com o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo com a glucose até ferver. Misture a gelatina e coloque em uma fôrma redonda de 16 cm de diâmetro, forrada com filme plástico. Leve ao congelador até o momento de utilizar.

Chocolate branco
Misture o chocolate derretido a 32 ºC à manteiga de cacau derretida na mesma temperatura. Reserve até a hora de utilizar.

Finalização
Coloque um disco de pão-de-ló de chocolate no fundo de um aro para bolo de 20 cm de diâmetro e regue com o licor diluído em água. Disponha uma camada de mousse por cima e depois o disco de gelatina de morangos. Repita a camada de mousse e complete com a outra fatia de pão-de-ló, também regada com o licor.
Finalize com a mousse e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer e pulverize
o bolo com o chocolate branco, utilizando uma pistola de pintura. Disponha harmoniosamente os ingredientes da decoração.

Fonte: Revista Gula