Com dois de Amoroso, São Paulo supera sufoco e vai à final do Mundial

Após atravessar uma semana conturbada, o atacante Amoroso foi o grande nome da sofrida vitória por 3 a 2 sobre o Al-Ittihad, que classificou o São Paulo para a final do Mundial de clubes da Fifa.

Às vésperas da estréia do São Paulo na competição, a revelação de que Amoroso tem um pré-contrato assinado com o FC Tokyo irritou o presidente do clube, Marcelo Portugal Gouvêa, que deu declarações já tratando o atacante como ex-jogador do clube. Hoje, Amoroso se redimiu, marcando dois gols, um no primeiro e outro no segundo tempo, e teve ótima atuação em um jogo que proporcionou diversos sustos aos torcedores do time.

Com uma forte marcação sob pressão e muita força física, o Al-Ittihad foi melhor do que o São Paulo no primeiro tempo, que terminou empatado em 1 a 1. E, no segundo, após estar perdendo por 3 a 1, chegou ao segundo gol e criou diversas jogadas perigosas, aproveitando-se das falhas e do mau posicionamento da insegura defesa são-paulina na partida.

No ataque, além de um Amoroso inspirado, o São Paulo contou também com boas descidas de Cicinho e a excelente estréia do atacante Aloisio, que jogou a final da Libertadores pelo Atlético-PR. Ele sofreu o pênalti que resultou no gol de Rogério Ceni, o terceiro do time, e participou da jogada do segundo gol, marcado por Amoroso.

No próximo domingo, o time brasileiro, que não fez hoje uma de suas melhores partidas, tenta seu terceiro título mundial contra o vencedor do duelo entre o Liverpool, da Inglaterra, e o Deportivo Saprissa, da Costa Rica, que ocorre nesta quinta-feira.