Resumo de Atenas

Brasil supera a arrogância espanhola e está nas semifinais
O Brasil venceu a Espanha nesta quarta-feira por 67 a 63 e está nas semifinais do basquete feminino das Olimpíadas de Atenas. Comandada pela veterana Janeth, que passou dos 500 pontos nos Jogos, o Brasil fez seu melhor jogo no torneio até aqui.

As pivôs deram um show à parte. Alessandra, Cíntia Tuiú, Kelly e Leila anularam as infiltrações espanholas e dominaram o garrafão. O Brasil pegou 43 rebotes, contra 22 da Espanha.

Agora, a equipe enfrenta a Austrália, que venceu a Nova Zelândia. Na outra semifinal, enfrentam-se Estados Unidos e Rússia, reedição da final do Mundial 2002. Os EUA venceram a Grécia, e a Rússia, a República Tcheca.

Brasil supera "fantasma" das quartas e está nas semifinais
O Brasil finalmente superou o "fantasma" das quartas-de-final. O time de Bernardinho venceu a Polônia nesta quarta-feira, por 3 sets a 0, com parciais de 25-23, 27-25, 25-18. Depois de Barcelona-1992, quando conquistou o ouro, a seleção masculina brasileira não passava desta fase nas Olimpíadas.

Nesta sexta-feira a equipe favorita ao ouro enfrenta os EUA por uma vaga na decisão. Os norte-americanos quebraram a invencibilidade de quase um ano do Brasil, vencendo o time na última partida da fase classificatória, nesta segunda. Nas quartas, passaram pela Grécia.

A outra semifinal será entre Itália, que eliminou a Argentina, e Rússia, que pôs fim ao sonho do bi olímpico da seleção de Sérvia e Montenegro.

Juliana Veloso está nas semifinais do trampolim de 3 m
A saltadora brasileira Juliana Veloso conseguiu a classificação às semifinais no trampolim de 3 m. Na prova eliminatória, disputada nesta quarta-feira, ela ficou com o 18º lugar geral, sendo que as dezoito melhores se classificavam.

"É incrível, a alemã Heike Fischer, campeã mundial juvenil, ficou de fora da semifinal e eu entrei", comentava a carioca após a prova. Ela fez um total de 265,29 pontos, após cinco saltos. A melhor do dia foi a russa Yulia Pakhalina, com 347,04 pontos, campeã nos saltos sincronizados na plataforma de 3 m em Sydney. Apenas as doze melhores nas semifinais chegam à grande decisão da prova.

Juiana diz ter feito o "feijão com arroz" para chegar à segunda fase do trampolim. "Não inventei. Fiz saltos fáceis para evitar errar." Para a fase semifinal, Juliana não cria expectativas. A série obrigatória de cinco saltos não faz parte da rotina de treinamentos da atleta há algum tempo.

Mateus Inocêncio vence eliminatória e está nas semifinais dos 110m com barreiras
Com o tempo de 13s33, o melhor de sua carreira, Matheus Inocêncio venceu a quarta série eliminatória dos 110m com barreiras, nesta quarta-feira, dia 25, no Estádio Olímpico, garantindo assim uma vaga nas semifinais da prova dos Jogos Olímpicos de Atenas. A marca foi a sétima melhor entre os 16 semifinalistas. Em segundo lugar ficou o haitiano Dudley Dorival, seguido do jamaicano Maurice Wignall, ambos com 13s39. Matheus está na segunda semifinal, que será disputada amanhã.

Primeiro brasileiro a disputar os Jogos Olímpicos de Verão e Inverno, Matheus ficou contente com seu desempenho na prova. "Estou feliz demais. Estes são os meus primeiros Jogos Olímpicos de Verão e não vim somente para participar, mas também para brigar de igual para igual com todo mundo", afirmou o barreirista.

Nado sincronizado repete colocação de Sydney2000
As gêmeas Carolina e Isabela de Moraes terminaram em 12o. lugar a competição de duetos da natação sincronizada na final realizada nesta quarta-feira, dia 25, no Centro Aquático dos Jogos Olímpicos de Atenas. As brasileiras, que repetiram a colocação de Sydney-2000, voltaram a reclamar da arbitragem, por considerar injusta a pontuação de 90.917.

Carolina comentou que alguns países, que preferiu não nomear, chegaram a ameaçar não disputar a final em protesto contra a arbitragem. Mas achou que a atuação da dupla na final, quando a coreografia da semifinal foi repetida, teve melhoras. Isso se traduziu na pontuação, que fora de 90.751 na fase anterior. "Foi a competição de mais alto nível técnico de que já participamos", avaliou Carolina.